17:01 

"Абонент временно недоступен"

LinTheDuck
Князь Павел преимущественно недоумевал.
Название: Абонент временно недоступен
Автор: Lin
Персонажи: Скандар, Джорджи и Ко
Рейтинг: G
Челлендж: На заявку Мелкого: Скандар/Джи, снег в волосах

В последнее время Скандар думает, что съемки в Принце Каспиане были лучшим периодом в его жизни. Он часто вспоминает это время и всегда по-разному – иногда, как яркий и шумный водоворот красок и событий, а иногда он думает о тихих, спокойных вечерах, когда они, уставшие после целого дня съемок, сидели в чьем-нибудь трейлере и делились радужными, как мыльный пузырь, планами на будущее. Всегда серьезная Анна, светящийся, словно июльское солнце Уилл и сказочная, милая Джорджи, счастливый смех которой, казалось, можно слушать часами. Удивительно, как они все были настолько наивны и не понимали, что когда-нибудь сказка закончится.
Скандар вспоминает об этом, когда подходит к своей квартире - в левой руке стаканчик с крепким кофе. Придерживая трубку плечом, он рассеянно слушает рассказ отца о том, как они с Сумайей провели выходные, и пытается открыть дверь, не уронив толстую подшивку газет, которые чудом удалось выпросить у брюзгливой библиотекарши.
Теперь Скандар понимает – глупо было полагать, что они будут так же хорошо общаться, спустя несколько лет. У всех были свои жизни, свой круг общения. У него самого из-за учебы почти не оставалось свободного времени. Поначалу они созванивались с Джорджи и пару раз даже выбирались куда-нибудь. Он говорил об университете, однокурсниках, своем новом доме, кошках, политике и истории, а она рассказывала о театре, родителях и симпатичном гримере, который работает с ней перед каждым спектаклем и все никак не решается позвать на свидание. Но звонков становилось все меньше, в последний раз они говорили, казалось, в прошлой жизни. Он только пару раз видел ее на обложках журналов или афишах, когда пробегал мимо, спеша на лекции.
Вечером, листая подшивку в надежде найти заметки, которые пригодились бы для его исследования о влиянии ислама на военную политику, он натыкается на фото. Две полосы занимает черно-белый снимок, на нем Джорджи и Бен на премьере последнего их фильма в Лондоне, счастливые и чертовски замерзшие. Скандар улыбается, вспоминая, как они с завистью глядели на поклонников в теплых пальто, вспоминает слепящие вспышки фотокамер и пушистый снег, который плавно опускался на них, тая в волосах. И внезапно ему так хочется нырнуть в эту фотографию, вернуться туда, в этот вечер, хоть на несколько секунд, только чтобы увидеть их всех, услышать смех Бена и Джорджи. Обнять ее и сказать что-нибудь глупое, вроде «сестренка…», зарыться носом в пахнущие морозным воздухом и снегом волосы.
В следующую секунду он уже пролистывает список контактов в своем телефоне, находит номер, с которого она звонила в последний раз – два с лишним года назад и без колебаний нажимает на вызов. И он почти не ощущает грусти или пустоты в груди, потому что чувствовал, подсознательно ждал, что услышит не звонкий девичий голосок, а сухую безразличную запись: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети».

@темы: RPF, category: gen, character: Georgie, character: Skandar

Комментарии
2010-12-14 в 17:13 

Ооо... "та самая" фотография... извини, что я раньше заказчика, просто не выдержала! Так жалко его. Но он обязательно дозвонится, найдет новый номер, приедет, я знаю!

2010-12-14 в 17:43 

маяк не горит.
:heart::heart::heart:
какое ломкое-ломкое, но прекрасное *___*

2010-12-14 в 17:55 

Князь Павел преимущественно недоумевал.
Но он обязательно дозвонится, найдет новый номер, приедет, я знаю!
Конечно найдет. И он встретятся все-все вместе и все будет хо-ро-шо.

какое ломкое-ломкое, но прекрасное *___*
Спасибо большое)

2010-12-14 в 19:44 

На все твои способности у меня фантазии не хватит (c)
а сухую безразличную запись: «Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети».
сказки, которые имеют привычку заканчиваться... страшно, если все будет именно так...

2010-12-15 в 11:23 

Ник
count of casualty
Скандар улыбается, вспоминая, как они с завистью глядели на поклонников в теплых пальто, вспоминает слепящие вспышки фотокамер и пушистый снег, который плавно опускался на них, тая в волосах.
ыыыыыы, как мы с тобой синхронно и одинаково про одно и то же =))

чудесно. безумно грустно и хорошо. :heart:

2010-12-15 в 12:24 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
какая...ааааааааа....*пытается подобрать слова*
:weep3:
Всегда серьезная Анна, светящийся, словно июльское солнце Уилл и сказочная, милая Джорджи, счастливый смех которой, казалось, можно слушать часами
Как представляю эти мысли в голове у Скандара, так сразу слезы наворачиваются. Он такой...такой трепетный здесь. Такой, каким я вижу его на фотографиях с премьеры Покорителя Зари.
Обнять ее и сказать что-нибудь глупое, вроде «сестренка…», зарыться носом в пахнущие морозным воздухом и снегом волосы.
Даааа...он уже не тот колкий, угловатый сердитый Скандар, он вырос вместе со своим героем и стал....о небо, он стал таким нежным.
*перехватывает дыхание*
два с лишним года назад
а здесь сердце ухнуло вниз.
от осознания.

Лиииин, ты убила меня))
Но так замечательно умирать от таких слов)))
Спасибо, зай))
Это просто волшебно)

2010-12-15 в 13:15 

Князь Павел преимущественно недоумевал.
fiery-solveig
сказки, которые имеют привычку заканчиваться... страшно, если все будет именно так...
Очень часто именно так и бывает в жизни, но я всем сердцем надеюсь, что у них все будет по-другому. =)

Ник
чудесно. безумно грустно и хорошо.
Спасибо, пупс!

.Мелкий., ыыыы, Мелкий! Умирла тыщу раз от комента. :squeeze: Вот, знаешь, после такого фитбека хочется жить)))

Даааа...он уже не тот колкий, угловатый сердитый Скандар, он вырос вместе со своим героем и стал....о небо, он стал таким нежным.
Боже, да. Он такой взрослый, уже мужчина. И мне это так дико нравится - называть его мужчиной, но никогда не переставать любить задиристого пупса из первого фильма)

И, представляешь, через пять минут посте выкладки фика мне позвонила подруга, с которой вот почти так же, два года. Прям магия)))) Я аж расплакалась.

2010-12-15 в 13:38 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
:squeeze:
И мне это так дико нравится - называть его мужчиной, но никогда не переставать любить задиристого пупса из первого фильма)
тысячу раз дадададааааа!!!!!
И, представляешь, через пять минут посте выкладки фика мне позвонила подруга, с которой вот почти так же, два года. Прям магия)))) Я аж расплакалась.
крута-крута)))
ты наколдовала себя звонок)))

*и снова очень сильно обнимает Лин*

2010-12-15 в 14:07 

Князь Павел преимущественно недоумевал.
*и снова очень сильно обнимает Лин*
*лыбится как идиот и очень хочет обнять в реале* =)

   

"I've seen the new world just beyond the lamppost"

главная