Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:39 

"Вода сквозь пальцы"

Название: Вода сквозь пальцы.
Фандом: Хроники Нарнии
Автор: AyaKudo
Жанр: романс, юст, драма
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Каспиан/Эдмунд, Каспиан/Питер.
Дисклаймер: все права на персонажей принадлежат К. Льюису. Я не извлекаю никакой материальной выгоды.
Челлендж: от Lin the duck - "ты скучаешь по нему?"
Примечание автора: выполняю невыполненную заявку.

- Ты скучаешь по нему? - вдруг спрашивает Эдмунд, и Каспиан удивленно хмурится, обернувшись в его сторону. Нос корабля разрезает высокую волну, и в лицо Каспиану летят мелкие соленые брызги. Он морщится, стирая их со щеки, но потом снова косится на Эдмунда.
На лице у того такое мученическое, несчастное выражение, что Каспиан, неприятно удивленный сменой темы, тут же смягчается. Что бы Эд не имел в виду, это явно серьёзный вопрос, вымученный, вырвавшийся против его собственной воли, и нужно выяснить, в чем причина. Каспиан больше всего не любит, когда кому-то рядом с ним плохо, и Эдмунд не исключение. Эдмунд должен улыбаться или чистить меч, или шутить с Люси, или... но не смотреть на него так, как будто от этого вопроса зависит что-то важное.

- По кому, Эд? - мягко уточняет Каспиан, наклонив голову набок, но Эдмунд молчит, словно воды в рот набрал - соленой прозрачной воды. - По отцу?
Эдмунд неловко дергает плечом и отворачивается к воде, глядя за борт, вниз. Каспиан по-прежнему не понимает, что с тем происходит, но уже почти решает замять, как Эдмунд с трудом выдавливает из себя:

- Нет. Я... я про Питера.
Каспиан чувствует, как сердце на мгновение пропускает удар, а потом начинает биться чаще, ускоряется, разгоняя кровь по всему телу неожиданным приливом тепла. И в то же время по ногам вниз стекает странное оцепенение, ему даже кажется, что колени сейчас подогнутся. Каспиан тверже берется рукой за перила и пожимает плечами.

- Мне жаль, что его сейчас нет с нами, - аккуратно подбирая слова, он умудряется сказать настолько безликую фразу, что ему хочется закрыть глаза. Стыдно говорить о Питере так, как будто он умер; но с таким отсутствием эмоций, словно он просто вышел за дверь. Но не признаваться же Эдмунду в том, что, вытащив Люси из воды, он не сразу заметил его, безнадежно выискивая среди волн намокшую русую макушку? Не признаваться же Эдмунду, что он вообще про него забыл, оставив стоять на палубе, потому что старался увлечь себя разговором с Люси, чтобы не выдать болезненного разочарования?
Эд - хороший парень. Каспиан не хочет его задеть.

- А я скучаю, - признается Эдмунд, с усилием сглатывая, и взгляд Каспиана меняется, становится внимательнее, ощупывая лицо Эдмунда, прикасаясь к коже.
Эдмунд изменился за прошедшее время. Он вырос, черты лица заострились, теперь он больше похож не на мальчика, каким Каспиан запомнил его, а на фигурку из слоновой кости, которые так любил вырезать его учитель. Изменился и его взгляд, как будто за пару прошедших лет - интересно, сколько сейчас Эдмунду? - он повзрослел.
Каспиан всегда немного завидовал семье Пэвенси за то, что те прожили жизнь до бархатистых красок её осени и вернулись обратно к самому началу. Мало кому выпадает такая судьба: получить возможность изменить что-то, что казалось необратимым. Интересно, что они изменили, вернувшись обратно в свой мир в тот, первый раз? И в то же время такая мысль пугала его, когда он начинал обдумывать её всерьёз. Как, должно быть, ужасно, перейдя черту взросления, снова оказаться запертым в теле ребёнка, чувствуя, что впереди ещё долгие годы, и все то, что казалось пройденным этапом, вновь оказалось прямо перед тобой!

- Вы скоро вернётесь, - Каспиан неловко гладит Эдмунда по непослушным волосам, тот удивленно отстраняется, и король убирает руку. - Вы всегда возвращаетесь, - нечаянно добавляет он, но надеется, что Эдмунд ничего не услышит за этими словами. Ничего такого, что ему не стоило бы слышать.

- Знаешь, у нас, там... - Эдмунд снова переводит взгляд на море, и Каспиан видит, как тот до побелевших костяшек сжимает деревянный бортик. - ... идёт война. И иногда - ненадолго - но я начинаю сомневаться, увижу ли я его когда-нибудь вообще.

- Питер воюет? - с интересом спрашивает Каспиан. Он привык к слову "война", это то, в чем он вырос, то, к чему его приучило детство во дворце. Каспиан умеет воевать. Он хороший стратег, хотя иногда, как считают его полководцы, ему мешает излишняя горячность молодости; но он быстро учится. Это его дело, то, что составляет большую часть его жизни. Он знает, что все Пэвенси умеют воевать, даже прекрасная Сьюзан, чьи руки предназначены для ласковых прикосновений, а губы - для теплых слов, даже Сьюзан умеет держать лук и трубить в рог... поэтому Каспиан не понимает, что заставляет Эдмунда вздрогнуть при слове "война". Возможно, качка.

- Нет, он... обещал родителям, что не пойдет в армию. Он учится. Он студент, - со звонкой гордостью в голосе говорит Эдмунд, и Каспиан представляет себе Питера в длинной черной мантии, со свитком в руках. Ему наверняка идет эта роль, хотя странно, что семья не позволяет Питеру присоединиться к битве. Наверняка это что-то из их обычаев, то, чего Каспиану никак не удается понять. Отец Каспиана скорее умер бы от стыда, чем не пустил сына воевать. - Я скучаю по нему, - повторяет Эдмунд, проводя пальцами по нагретому солнцем дереву, и Каспиан молча смотрит на горизонт, на ту линию, где море сливается с небом.

- Вы обязательно увидитесь, - наконец говорит он, не глядя на Эдмунда, чувствуя его пронзительный, тяжелый взгляд. "А мы - нет", - мысленно добавляет он, но эта мысль несправедлива по отношению к младшему юноше, и Каспиан гонит её от себя, потому что нельзя быть несправедливым перед лицом Справедливости.
Что-то странное мелькает в глазах Эдмунда, похожее на узнавание или сочувствие, но исчезает так быстро, что Каспиан не успевает понять, было ли оно на самом деле.

- Земля! Земля! - раздаётся голос боцмана из "вороньего гнезда", и Эдмунд отходит от него на шаг, и у Каспиана, который перед этим даже не замечал, что тот стоит слишком близко, вдруг появляется такое странное чувство, какое бывает, когда сквозь пальцы ускользает набранная в пригоршню вода.
И, поглядывая на повзрослевшего Эдмунда, такого похожего и в то же время совершенно непохожего на брата, Каспиан понимает с кристальной ясностью, что тот тоже больше не вернется сюда.
И тут ветер снова бросает в лицо брызги, словно в насмешку над королем, который никак не может найти себе королеву.

@темы: pairing: Peter/Caspian, character: Peter, character: Caspian, character: Edmund, category: slash, pairing: Caspian/Edmund

Комментарии
2010-12-14 в 18:57 

маяк не горит.
:weep::weep::weep::weep::weep:
Питера ужасно, просто ужасно не хватает.
тут даже и добавить нечего.
а это прекрасно :heart::heart::heart:

2010-12-14 в 19:01 

R.H.Remy
Да, без Питера всем тяжко. Его очень не хватает.
Спасибо!

2010-12-15 в 18:42 

Ник
count of casualty
Каспиан чувствует, как сердце на мгновение пропускает удар, а потом начинает биться чаще, ускоряется, разгоняя кровь по всему телу неожиданным приливом тепла. И в то же время по ногам вниз стекает странное оцепенение, ему даже кажется, что колени сейчас подогнутся. Каспиан тверже берется рукой за перила и пожимает плечами.

- Вы всегда возвращаетесь, - нечаянно добавляет он, но надеется, что Эдмунд ничего не услышит за этими словами.
я тут почему-то вижу Каспиана прежним. семнадцатилетним неуверенным мальчишкой. таким, каким встретил Питера. таким, каким он становится, когда вспоминает о Питере.

И тут ветер снова бросает в лицо брызги, словно в насмешку над королем, который никак не может найти себе королеву.
*вышла в акно*

2010-12-15 в 18:45 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Ник
Нравится?

2010-12-15 в 18:46 

Ник
count of casualty
AyaKudo
Ты еще спрашиваешь. БЕЗУМНО. :small::heart::heart::heart:

2010-12-15 в 18:49 

Ну я на всякий случай!
Ой, птичка полетела у тебя доктор Кокс на аватарке?

Я рада! Заказчик пока что меня игнорит, правда:lol:

Да, Каспиан становится именно таким, когда вспоминает о Питере, согласна

2010-12-15 в 18:51 

count of casualty
у тебя доктор Кокс на аватарке?
он самый. обожаю их с Джеком!

Да, Каспиан становится именно таким, когда вспоминает о Питере, согласна
:friend:

2010-12-26 в 03:59 

у меня под крылом солнце / пустыни ваала для нас было мало
Отлично написано!

2010-12-26 в 12:34 

Эх, это прекрасно!))* Жаль, что в этом рассказе Питера нет...((
Но описано как по-настоящему.)))
Спасибо огромное!))*:love:

2010-12-26 в 12:38 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Доно
ЗлОбНаЯ, нО КаВаЙнАя!)))*

Спасибо большое! Очень приятно.:heart:

2010-12-27 в 00:39 

[forever maknae ㅠ_ㅠ] | Keep Moving Forward | Vradica-Demon
я тут мимокрокодил,но... это нет слов *___*

2011-01-02 в 23:39 

Pengi
Наивный параноик
:inlove: :hlop:

   

"I've seen the new world just beyond the lamppost"

главная