Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

"Ошибка"

Рентс
ingénue
подозреваю, что это не совсем то, что подразумевал автор... но драббл написался сам, практически без моего участия. :shy:

Название: Ошибка
Автор: Рентс
Фэндом: The Chronicles Of Narnia
Пейринг: Питер/Эдмунд
Рейтинг: PG
Жанр: angst
Размер: драббл
Дисклеймер: от прав отказываюсь
Предупреждения: OOC
Челлендж: AyaKudo – Питер/Эдмунд, "В этом мире я не повторю такой ошибки"

В Англии они снова подростки и спят в одной комнате, но Эдмунд боится подойти к Питеру, потому что чувствует сковавшее его напряжение, знает, что между ними что-то непоправимо изменилось.
В Нарнии все было проще – когда они оставались одни, он легко мог коснуться Питера пальцами, губами, положить его руки себе на бедра, даже скользнуть к нему под одеяло в уютное тепло. Теперь же Питер сторонится его, прячет взгляд и избегает прикосновений, всем своим видом показывая, что не желает вспоминать того, что связывало их совсем недавно.
По ночам Эдмунд не спит и подолгу разглядывает широкие плечи брата – тот лежит, повернувшись к нему спиной, так что Эдмунду виден только его растрепанный светловолосый затылок и эти плечи, в которые он вцеплялся с такой силой, что оставались следы. Воспоминания все еще слишком яркие, он пытается заставить себя не думать об этом, но не может забыть, как Питер держал его в своих надежных теплых руках, и он чувствовал себя в полной безопасности, знал, что пока его старший брат рядом, не произойдет ничего дурного. Он не может просто вычеркнуть из памяти то, как Питер брал его в тишине и темноте спальни в отдаленной башне их замка. Он не может не вспоминать его ласковый голос, шептавший ему нежные признания в предрассветной тишине, взгляд его голубых, как небо в летний день, глаз и золотые волосы, которые в розовых лучах солнца на закате были так похожи на пламя свечи.
Но, в отличие от него, Питер, кажется, смог забыть, и в Англии ничто в том, как он держит себя с ним, не напоминает Эдмунду о тайне, которую хранили древние камни Кэр-Параваля – об их голосах и взглядах, особых, не предназначенных для чужих глаз, которыми они обменивались только наедине. Эдмунд спрашивает себя: как Питер мог забыть их прогулки верхом, когда они наперегонки гнали лошадей по кромке прибоя, и из-под копыт во все стороны летели соленые брызги? Как он мог забыть их стоны, жар их тел, сплетенных вместе, счастье, которое они втайне делили на двоих? Как он мог забыть напоенный любовью воздух и то, как Эдмунд восхищался им тогда, в Нарнии? Ведь он и вправду не мог представить, что на свете может быть кто-то лучше, кто-то великолепнее Питера. Он и теперь не может.
Эдмунд ищет причину, по которой Питер мог отказаться от всего того, что было между ними. Он ни за что на свете не спросит об этом самого Питера, да и вряд ли тот ответит ему.
По утрам, когда Эдмунд одевается перед зеркалом, он особенно ненавидит свое нескладное, угловатое тело. Кода он был королем, когда он вырос, он стал совсем другим – высоким, тонким, гибким и сильным. Теперь же он снова не знает, что делать со своими руками и ногами. На смену изяществу юноши приходит неловкость движений мальчишки, который не может справиться с собственным неудобным телом. Эдмунду тесно в своей коже, она кажется ему настоящей клеткой, и порой он хочет расцарапать ее на себе. Он думает, что это и есть та самая причина, но, когда он спрашивает Питера «Я что, тебе больше не нравлюсь?», тот тяжело вздыхает и отвечает, что дело вовсе не в этом.
- В чем тогда? – в эту минуту Эдмунд презирает себя за болезненную страсть к брату, за свою любовь и влечение, которые он не в силах преодолеть. – Скажи мне, в чем?
- Там, в Нарнии… все это было ошибкой, Эд, страшной ошибкой, - отвечает Питер глухим, тихим голосом, словно ему самому сложно и больно говорить об этом. – Это не должно было произойти, но… просто, так получилось, понимаешь? Мы выросли, а вокруг не было никого, кто бы…
- Что ты такое говоришь?
Эдмунд не в силах шевельнуться от ужаса. Так значит, не было любви? Не было никогда?
- Эд, когда я впервые почувствовал, что мое тело меняется, и когда я понял, что это значит, я хотел… Боже праведный, я хотел пойти к Сьюзен, но я просто не мог, не мог, ведь она моя сестра!
- А я твой брат, - эхом шелестит голос Эдмунда, который все еще не может поверить в его слова.
Питер пришел к нему, потому что так ему было проще простить самого себя. Он пришел к нему, чтобы потом не мучиться от невыносимого стыда. Он пришел, потому что верил, что этот грех он сможет отмолить.
Но он ошибался. Цена за разбитое сердце слишком высока.
- В любом случае… все кончено, Эдмунд, - Питер пытается говорить твердо, но его голос предательски дрожит, и он впервые боится посмотреть младшему брату в глаза. – В этом мире я не повторю такой ошибки.
Когда он уходит, Эдмунд еще долго глядит ему вслед, пытаясь понять только одно – когда ошибся он сам.

@темы: pairing: Peter/Edmund, character: Susan, character: Peter, character: Edmund, category: slash

Комментарии
2010-12-30 в 20:47 

:hlop: Браво автору. Вы молодец!

URL
2010-12-30 в 21:08 

LinTheDuck
Князь Павел преимущественно недоумевал.
:weep3: :weep3: :weep3:
Ну что за день-то такой!
Питер, ты дурак, такой дурак!

У меня подобный "потому что больше не с кем" обоснуй этого пейринга раньше вызывал только смех. Глупо это и неправильно. Тебе первой удалось сделать его таким душераздирающим. Спасибо))

2010-12-30 в 21:13 

Рентс
ingénue
большое спасибо.

Lin the duck а мне просто с самого начала казалось, что именно этот обоснуй (при том, что он довольно жалок, да) в данной ситуации подходит больше всего. но на эту тему можно много и долго спорить.

2010-12-31 в 08:28 

Великий конспиратор
Надежда - не тактика. @Deepwater Horizon
так обидно и жалко Эдмунда (несмотря ни на что, жалко).
такой печальный и душераздирающий, что аж плакать хочется:weep3:

позволю себе наглость вмешаться в разговор :shuffle2: да, согласна этот обоснуй меня всегда напрягал, но вот здесь...... здесь я поняла всю остроту момента.....
а Питер дурак!

2010-12-31 в 18:34 

очень красивый и трагичный драббл.
Жалко Эдмунда, очень жалко.
Но жаль и Питера, ведь он тоже мучается, и ему также тяжело было признать всё, что было ошибкой.

2010-12-31 в 18:39 

Рентс
ingénue
Kanna_gf Но жаль и Питера, ведь он тоже мучается, и ему также тяжело было признать всё, что было ошибкой.
Вы совершенно правы, и я пыталась передать это в тексте. спасибо Вам большое за то, что Вы это поняли.
и с наступающим. ;-)

2010-12-31 в 18:44 

Вы совершенно правы, и я пыталась передать это в тексте
Да. Просто обидно за Питера - почему-то его называют дураком? Он - не дурак, просто не мог поступить иначе.
спасибо Вам большое
Вам спасибо. :)
и с наступающим.
Вот, блин. Забыла вас поздравить.
Поздравляю с Новым годом! :xmas:

2010-12-31 в 18:50 

Рентс
ingénue
Kanna_gf нет, Питер, конечно, действительно дурак - он добровольно лишил себя искренней и чистой любви. но он несчастный дурак, потому что любил его так его младший брат, что в Англии было совершенно неприемлимо. конечно же, в первую очередь Питер пытался оградить от беды Эдмунда, но тот не понял этого, ослепленный собственным горем. все-таки он эгоистичный мальчишка.

2011-01-06 в 23:52 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Рентс
Ох, я наконец-то добралась до сообщества и прочитала это.
Вы ошибаетесь: это именно то, что я имела в виду. Видимо, мы с вами разделяем эту точку зрения на логичный финал пейринга, правда, возможно, его как-то можно будет раскрыть потом иначе... мне поэтому очень тяжело писать по ним (я поэтому никак и вашу заявку не выполню, хотя пытаюсь), что они слишком... слишком правильно расстались.
Вы просто прочитали то, что было у меня в голове, и записали это прекрасно.

И отдельное спасибо за Эдмунда, которому неуютно в собственном снова детском теле.
Спасибо за фик.:heart:

2011-01-07 в 00:43 

Рентс
ingénue
AyaKudo спасибо. знаете, я очень рада, что мое исполнение заявки Вам понравилось, потому что, если честно, я действительно сначала не верила, что написала именно то, что Вы ждали.
и Вы правы - этот пейринг просто беспощадно жесток, потому что он - самый неправильный из всех в фэндоме (хуже, наверное, только гетный Певенсицест или рейтинговый Бен/Джорджи, но об этом я стараюсь не думать). вообще про Питера и Эдмунда можно много говорить, но в том, что касается этой заявки, мы с Вами, я думаю, друг друга поняли.
и еще - не торопитесь с моей заявкой или возьмите другую. я же не Гестапо и все понимаю. :)
и давайте на "ты", если Вы не против.

2011-01-07 в 00:46 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Рентс
Давай на ты, мне так тоже проще. )
Я вот действительно хожу кругами вокруг твоей заявки и понимаю, что мне чудовищно тяжело её писать. Вот до появления второго фильма я, возможно, и смогла бы, но теперь мне действительно не-вы-но-си-мо. Так что, возможно, я возьму другую, если ты мне даешь такую возможность.

2011-01-07 в 00:49 

Рентс
ingénue
AyaKudo я возьму другую, если ты мне даешь такую возможность
конечно, о чем разговор! я никого не к чему не принуждаю. :cheek:

2011-01-10 в 21:32 

Amergin
Удачно брошенная латная перчатка избавляет от последующей дуэли
Рентс Не заставляй меня плакать. я как-то даже слово ангст не увидела и теперь каюсь. задело даже больше, чем "Сказки".

2011-01-10 в 22:42 

Рентс
ingénue
Amergin задело даже больше, чем "Сказки"
милая ты какая. (с) :alles:

спасибо.

2011-01-11 в 15:21 

Amergin
Удачно брошенная латная перчатка избавляет от последующей дуэли
знаешь ведь, что на романтику меня пробивает)

   

"I've seen the new world just beyond the lamppost"

главная