15:41 

"Границы"

Рентс
ingénue
Название: Границы
Автор: Рентс
Фэндом: The Chronicles Of Narnia
Пейринг: Каспиан/Эдмунд
Рейтинг: R
Жанр: angst, romance
Размер: драббл
Дисклеймер: от прав отказываюсь
Предупреждения: OOC
Челлендж: .Мелкий. – Каспиан/Эдмунд, "Я знаю границы" (невыполненная заявка первого тура)

На корабле никогда не бывает тихо – то послышится монотонный плеск волн, мерно бьющихся о борт, то высоко в небе раздастся приглушенный крик пролетающей чайки, то прямо над головой загрохочут по верхней палубе матросские сапоги.
На море штиль, только дует слабый ветерок с северо-запада, солнце уже закатилось за зыбкий, дрожащий, золотой горизонт, а темнота еще не успела опуститься, и «Покоритель зари», медленно скользящий по волнам, сказочно прекрасен в свете последних закатных лучей. На розовато-сиреневом небе нет ни облака, и далеко у линии горизонта оно почти сливается с пурпурной, как парус корабля, водой.
Эдмунд с задумчивым и немного печальным лицом стоит на корме, напротив распахнутой настежь двери капитанской каюты, и смотрит, как по левую руку от него постепенно сгущается тьма, и вода приобретает иссиня-черный оттенок, а в небе одна за другой загораются яркие звезды. Море впадает в ночное оцепенение, а ветер наоборот начинает дуть сильнее. Воздух же с каждым часом становится все более холодным, и Эдмунд зябко обхватывает себя за плечи.
Из каюты капитана к нему выходит Каспиан с пледом в руках и, накинув ему на плечи колючую шерстяную ткань, обнимает его одной рукой, вставая рядом. Эдмунд ничего не говорит, только с благодарностью прижимается ближе и крепко обнимает его в ответ. Поверх плеча Каспиана он смотрит, как на западе неподвижная вода, окрашенная в кровавый, подпирает собой чернильное небо.
Каспиан легко, невесомо касается губами его виска и, чуть опустив голову, трется носом о его щеку, и это так неожиданно и так удивительно нежно, что Эдмунд на мгновение забывает, как дышать.
- Каспиан… ты что? – спрашивает он, робко улыбаясь.
Но тот не отвечает, лишь касается пальцами его щеки и гладит осторожно, будто боится чего-то. И в ночной тьме глаза у него такие черные, как морская вода, и ладонь теплая и ласковая, но жесткая – от соленой воды и оттого что сжимала рукоять меча и бесчисленное количество раз хватала канаты из грубой пеньки.
- Ты что? – шепотом повторяет Эдмунд, завороженно глядя ему в глаза и чувствуя, как рука Каспиана скользит ниже. Его пальцы задерживаются на секунду, и в скудном свете свечей, горящих в капитанской каюте, Эдмунд видит, что взгляд Каспиана прикован к его шее. От этого в низу живота мучительно и сладко тянет, и Эдмунда бросает в жар. Он тяжело вздыхает, когда ладонь Каспиана ложится на его затылок, пальцы немного неловко зарываются в волосы, а на их место приходят его теплые сухие губы, которыми Каспиан прихватывает кожу на его шее.
- Каспиан! – выдыхает он и обнимает его так крепко, как только может, а тот тем временем осторожно стягивает с его белого угловатого плеча рубашку и проводит языком от ключицы до мочки уха, которую легонько прикусывает, заставляя Эдмунда задрожать.
- Пойдем, - жаркий шепот Каспиана опаляет его кожу, и Эдмунд беспомощно, жалобно стонет. Каспиан усмехается и тянет его за волосы, заставляя подставить шею, а другой рукой зажимает ему рот.
- Тише… нас могут услышать, - шепчет он, целуя Эдмунда под подбородком, и юноша ничего не может с собой поделать – он сжимает в кулаке отросшие жесткие волосы Каспиана и притягивает его ближе, вжимая лицом в свою шею. Но тот с улыбкой отстраняется и подталкивает его к двери в каюту. Эдмунд послушно заходит внутрь и оглядывается. Его лицо в неровном свете свечей прекрасно – глаза распахнуты, губы приоткрыты, щеки покрыты лихорадочным румянцем. Каспиан закрывает за ними дверь и, обернувшись к Эдмунду, снимает с его плеч плед и раскладывает его прямо на полу.
- Прости, что все так… - смущенно бормочет он, но Эдмунд, кажется, не обращает на это никакого внимания – вместо этого он набрасывается на Каспиана с жадным, неумелым, мокрым поцелуем, и Каспиана одновременно смешит и возбуждает его горячность.
Они опускаются на плед – Каспиан бережно поддерживает Эдмунда, когда тот ложится на спину – и их тела сплетаются в тесных объятьях. Пол под ними раскачивается, ходит ходуном, и у Эдмунда кружится голова – от этого и от того, что он чувствует, как Каспиан просовывает руку туда, где тяжело, горячо и влажно.
- Каспиан... - он пытается сказать Каспиану, как ему хорошо, но никак не может подобрать для этого слова. Сознание темнеет, как вечернее небо, он хватается за плечи Каспиана, и ему кажется, что он сейчас упадет, упадет в черную бездну, если не будет держаться. Тот снова целует его, а движения его ладони на члене Эдмунда становятся все быстрее и настойчивее, и Эдмунду страшно, потому что здесь, с Каспианом, на «Покорителе зари», плавно и величественно рассекающем волны, он теряет себя, забывает, кем был раньше.
- Каспиан, я… - ему хочется сказать, что он любит его, что восхищается им, что верит в него, но слова застревают в горле.
- Не надо, Эдмунд, пожалуйста, - просит Каспиан, оставляя легкие поцелуи на его подбородке, и Эдмунд чувствует его соленые пальцы на своих губах.
А потом он закрывает глаза и перестает слышать его голос, который пропадает вдалеке, как эхо. Ему кажется, что вся раскачивающаяся каюта исчезает, как будто ее и не было никогда, и остается только он один – потерянный и оглушенный взрывающимся, ослепительно-белым светом.
Чуть позже Каспиан вполоборота сидит на пледе – его волосы убраны назад, и Эдмунд рассеянно разглядывает его висок, бледнеющий под темными волосами на фоне загорелого обветренного лица. Вдруг ему вспоминаются слова Каспиана – последние, что он услышал.
- Почему не надо? – тихо спрашивает он.
Каспиан настороженно приподнимает подбородок, не сразу понимая, о чем идет речь, а, поняв, тяжело вздыхает. Его плечи опускаются, и он становится похож не на короля, отправившегося в опасное путешествие, а на растерянного мальчишку.
- Просто я знаю границы, Эд… - шепчет он, не поворачиваясь к Эдмунду. – Те границы, которые никогда нельзя переходить, понимаешь? Как бы ни хотелось…
- Да, конечно, - и Каспиан никогда не узнает, каких сил ему это стоило.
Эдмунд вновь стоит на корме, но теперь вокруг так темно, словно он ослеп.
Вдалеке кричит чайка, и в ее крике слышится тоска и отчаяние, а прохладный ночной ветер все усиливается.
Но Эдмунд не замечает этого.

безумно хочу третий тур, хотя еще второй не закончен. :lol:

@темы: pairing: Caspian/Edmund, character: Edmund, character: Caspian, category: slash

Комментарии
2010-12-31 в 16:17 

Noblesse Oblige
счастье есть! такой подарок на новый год *_______*
спасибо :red: и с Наступающим)))

2010-12-31 в 16:26 

Рентс
ingénue
Океания и Вас также)

2010-12-31 в 16:35 

John Keats
"Причины причинной беспричинности" (с) Yellow Submarine
прекрасный текст *..* действительно подарок в Новый Год. Огромное спасибо автору!

2010-12-31 в 16:36 

Рентс
ingénue
John Keats и Вам спасибо.

2010-12-31 в 19:43 

galagri
Я требую сперва апельсин, потом - сатисфакцию!
Рентс! Рентс!.. Рееееентс! :love: У меня не хватает слов! Ну честно. Приходишь после работы, уже ничего не хочется и не можется, а тут — Каспиан с Эдом на корабле. И Каспиан такой нежный и осторожный, до горечи. :heart: И прекрасный Эд, принявший чужой выбор (надеюсь, он одумается и проявит больше смелости, доказывая, что границы могут пасть). :heart:
Спасибо большущее! Радуете шипперское сердце и заряжаете энергией и радостью. :snezh:
С наступающим новым годом! :new4:

2010-12-31 в 19:46 

Рентс
ingénue
galagri спасибо большое, и Вас с наступающим! надеюсь еще не раз порадовать Вас в Новом году. ;-)

2011-01-01 в 11:31 

Mora_
Интересны не достоинства, а тараканы в голове
Это чудесно )

2011-01-01 в 12:53 

Рентс
ingénue
Mora_ спасибо.

2011-01-02 в 00:31 

Ник
count of casualty
o holy fuck.
ты знаешь, вот совсем недавно у Моры в комментах я говорила, что не чувствую этот пейринг. вижу, понимаю, пишу - но не чувствую.
теперь не так. боже, теперь ВСЁ не так.

- Просто я знаю границы, Эд… - шепчет он, не поворачиваясь к Эдмунду.
это так...
это больно. это красиво. это невероятно - пронзительно, застывше в воздухе, звеняще, мертвой тишиной - между.
и хочется узнать, как с этим быть Эдмунду.
и хочется узнать - откуда Каспиан знает эти границы? что уже было?

Эдмунд вновь стоит на корме, но теперь вокруг так темно, словно он ослеп.
Вдалеке кричит чайка, и в ее крике слышится тоска и отчаяние, а прохладный ночной ветер все усиливается.
Но Эдмунд не замечает этого.

ой блять. *сдавленно*
это, наверное, не самая редкая сцена, но у меня она сейчас паровым катком проехалась по не самым лучшим воспоминаниям. не вздохнуть. я очень это вижу. и чувствую так сильно, что лучше бы не.

спасибо. спасибо тебе. это прекрасно.

маленький тапок

2011-01-02 в 01:45 

Рентс
ingénue
Ник спасибо, дорогая! :heart: я очень, очень рада, что фанфик не оставил тебя равнодушной.

откуда Каспиан знает эти границы? что уже было?
а было Питер/Каспиан, после чего Аслан сказал: "Финита ля комедия" и отослал Питера обратно в Англию. *смех сквозь слезы*

насчет свечей согласна - исправлю. спасибо большое. :)

2011-01-06 в 23:57 

Ох, как тяжело.

2011-01-07 в 00:46 

Рентс
ingénue
AyaKudo простите, я спрашиваю только потому, что не знаю, как мне реагировать.
из-за чего тяжело?

2011-01-07 в 00:47 

AyaKudo [DELETED user] [DELETED user]
Жалко Эда, такого наивного и неопытного в этом всём. И чудовищно жалко Каспиана, потому что - от него всегда.все.уходят, и ему с этим надо смириться, это очень тяжело.

2011-01-07 в 00:54 

Рентс
ingénue
AyaKudo все, теперь поняла. да, ты объяснила это в точности так, как я и чувствовала эту историю, когда писала ее.
а вообще удивительно, как такой сказочно светлый и добрый канон мог породить такое количество тревоги и страданий. видимо, в этом и заключается заслуга Льюиса как автора - в удивительной правдивости всех без исключения ситуаций, описанных в его книгах. всех этих предательств, разлук и разочарований. страшно это все - особенно когда речь идет о близких людях.

2011-01-07 в 00:55 

Причем знаешь, я уверена, что те, кто не видел в этом никакого слэша, но занимался критикой или разбором "Нарнии", в общем, работал с этим, обсуждал это - они все чувствовали этот болезненный надрыв, и именно он и привлекал на самом деле.

2011-01-07 в 01:10 

Рентс
ingénue
AyaKudo они все чувствовали этот болезненный надрыв
надрыв, черт возьми, да, именно. этим мне и нравятся "Хроники Нарнии" теперь, когда я почти уже стою одной ногой во взрослой жизни - за лаконичностью и кажущейся нехваткой подробностей у Льюиса на самом деле скрывается стремление вызвать у читателя желание самостоятельно представить, как все было на самом деле. и когда начинаешь думать, что, например, мог испытывать Питер, когда Эдмунд предал их, становится невыносимо больно. я уже молчу про то, как Певенси прощались с Каспианом.

2011-01-10 в 21:26 

Amergin
Удачно брошенная латная перчатка избавляет от последующей дуэли
Как же нежно.И Каспиан с Эдмундом... Ну что ж, ладно, признаю.
Как же здорово. Задело. Глубоко задело.
Спасибо.
Серьезно.

2011-01-10 в 22:44 

Рентс
ingénue
Amergin спаси-и-ибо, дорогая. :shy:

Каспиан с Эдмундом... Ну что ж, ладно, признаю
а я тебе говорила, что в рамках "Покорителя" - это ОТП.

2011-01-11 в 03:27 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
Ах ты ж черт...
*задохнулся*
я наконец-то нашел свободную секунду и таки прочитал его...и вновь умираю. от невообразимой нежности.
Ты....ты безумно прекрасно видишь ИХ. Я такими не вижу, вероятно слишком сильно сердце принадлежит другому, но когда я читаю про них в твоих текстах, мне хочется сжаться в клубочек и улыбаться, и плакать, и курить, и просто дышать в окно, главное чтобы они были такими.
невесомо касается губами его виска и, чуть опустив голову, трется носом о его щеку
нежно. нееееежно. Боже, как же нееежно. Я просто буквально пьянею от этих слов и нежности.
завороженно глядя ему в глаза и чувствуя, как рука Каспиана скользит ниже
*задыхается* это...Боже, это....*нехватка кислорода совсем-совсем нехватка*
От этого в низу живота мучительно и сладко тянет, и Эдмунда бросает в жар.
*царапает одеяло и кусает простынь* мать моя, мать моя.... Реееееееееееееентс....нужно предупреждать, чтобы перед прочтением бедные несчестные кончающие читатели запасались салфетками))
а тот тем временем осторожно стягивает с его белого угловатого плеча рубашку и проводит языком от ключицы до мочки уха, которую легонько прикусывает, заставляя Эдмунда задрожать.
*пяцотыщ раз кончил*
жаркий шепот Каспиана опаляет его кожу
маленький мой, маленький Эдмунд и просто великолепно-обворожительный Каспиан.
Они опускаются на плед – Каспиан бережно поддерживает Эдмунда, когда тот ложится на спину
*пищит и визжит от нежности* я сейчас просто с ума сойду. какие они у тебяяяяяя....ааааааааааа....
Не надо, Эдмунд, пожалуйста, - просит Каспиан,
*ревет*
и так его понимаю, что не стоит. стоит просто помолчать. потому что никто не знает каких ему сил стоило...находить и терять.
Да, конечно, - и Каспиан никогда не узнает, каких сил ему это стоило.
*сидит в сбившихся простынях и одеялах и всхлипывает*
Ксююш, это просто чудесно.
Невообразимо дивно.
Нежно, трогательно, восхитительно и так в конце...Бооооже.

:squeeze::squeeze::squeeze:
Спасибо.

2011-01-11 в 16:13 

Рентс
ingénue
.Мелкий. ну наконец-то. :D

спасибо-спасибо-спасибо! :heart: ты не представляешь, как я безумно счастлива, что тебе понравился этот драббл. я действительно вложила в него всю свою душу - и потому, что мне по-настоящему нравится этот пейринг, и потому, что писала я для тебя, и потому... да множество причин. только я пропустила все это через себя - и плеск волн, и крики этой проклятой чайки, и боль Каспиана, которому, как правильно сказала AyaKudo, суждено все время терять.
грустно это все, очень грустно - я только сейчас начинаю в полной мере это осознавать.

2011-01-11 в 16:28 

Ник
count of casualty
ну наконец-то. :D
отзывы Мелкого просто хиты, ожидаются похлеще фиков!:vict:

2011-01-11 в 16:31 

Рентс
ingénue
Ник и это тоже. :D но я просто почти две недели тряслась, понравится ей или нет.

2011-01-11 в 22:28 

.Мелкий.
до гроба пьян и вдрызг любим
Рентс, я действительно вложила в него всю свою душу - и потому, что мне по-настоящему нравится этот пейринг, и потому, что писала я для тебя, и потому... да множество причин.
*крепко-крепко обнимает*
:heart::heart::heart:
грустно это все, очень грустно - я только сейчас начинаю в полной мере это осознавать.
да. именно так. у меня тоже теперь открываются глаза на все это. и черт....столько боли. столько...
но я просто почти две недели тряслась, понравится ей или нет.
прости, что заставил ждааать >< у меня жизнь ща просто безумная какая-то...но я с вами. дада, я с вами)))
Ник, *рыдает*
ну хотя б на комменты я способен..
может еще не все потеряно и я еще того..буду писать?
*хлюпает*

2011-01-13 в 20:01 

mene tekel upharsin (с)
Рентс я утащу это в цитатник, скопирую в ворд, а потом еще и через телефон зайду и на него сохраню, и вообще это классно :heart: :heart: :heart:

2011-01-13 в 20:04 

Рентс
ingénue
LaFeeMechante да что же это такое - перестаньте будить во мне самодовольного триумфатора! :lol:
еще раз большое спасибо.

2011-01-13 в 20:06 

mene tekel upharsin (с)
Рентс буду будить :smirk: :smirk:

2011-01-15 в 17:51 

Князь Павел преимущественно недоумевал.
Каспиан легко, невесомо касается губами его виска и, чуть опустив голову, трется носом о его щеку, и это так неожиданно и так удивительно нежно, что Эдмунд на мгновение забывает, как дышать.
Я на этих строках растаяла, как мороженое и, не смотря на концовку, так и не смогла себя собрать. Такие они теплые и нежные, что даже не хочется думать опять обо всех этих расставаниях и потерях. :weep:
Я этот пейринг полюбила так, как никогда не думала полюбить, благодаря тебе. :heart:

2011-01-15 в 20:30 

Рентс
ingénue
Lin the duck Я этот пейринг полюбила так, как никогда не думала полюбить, благодаря тебе
господи, как же приятно и радостно. спасибо, дорогая. :heart:

2011-01-27 в 15:39 

Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала.
так печально..

2013-01-17 в 22:23 

Ваниль.
Рентс, оо)) обалденный фанфик, наконец, я нашла высорейтинговый и с Покорителя Зари. Спасибо)))) есть прода?:rolleyes:

2013-01-18 в 23:08 

Рентс
ingénue
Ваниль., спасибо Вам большое, но продолжения, к сожалению, нет. :cheek:

   

"I've seen the new world just beyond the lamppost"

главная