Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

"Я здесь"

Рентс
ingénue
Название: Я здесь
Автор: Рентс
Фэндом: The Chronicles Of Narnia
Пейринг: Эдмунд/Джадис, Каспиан/Эдмунд
Рейтинг: G
Жанр: angst
Размер: драббл
Дисклеймер: от прав отказываюсь
Предупреждения: спойлеры к фильму «Покоритель зари» (2010)
Челлендж: Lin the duck – Эдмунд/Джадис, холодные руки, "Это просто сон" (невыполненная заявка первого тура)

- Идем со мной, Эдмунд!..
Ее тихий голос - убаюкивающий, обманчиво-нежный и такой ненавистный – шелестит во тьме капитанской каюты, и Эдмунд испуганно распахивает глаза. Она стоит перед ним, сотканная из густого зеленоватого тумана, со своим надменным лицом и холодной улыбкой, длинной шеей и бледными руками, которые она тянет к нему, зазывая в свои объятья.
- Ну же, идем!
От ее рук веет холодом, и это заставляет Эдмунда без раздумий схватиться за лежащий рядом меч. Но, когда он наставляет его на нее, она лишь смеется над ним, словно он все тот же глупый мальчишка, которого она когда-то впервые увидела в заснеженном лесу.
- Прочь! Ты мертва! – он чувствует злость, отвращение и страх, который за все эти годы так и не смог побороть, как ни старался. Ему кажется, что ее похожие на льдинки глаза, глядящие одновременно ласково и высокомерно, будят в нем самое плохое – гордыню, зависть, гнев, но он твердо знает, что в этот раз она не получит его душу. Он не поддастся искушению. Он больше не согрешит.
- Ах, мой глупый, глупый Эдмунд, - она делает к нему шаг, и призрачные пальцы почти касаются его плеча. – Мне так не хватало тебя.
Древний нарнийский меч с тихим свистом рассекает застывший воздух, проходит сквозь ее сияющее запястье, и она смотрит на него с каким-то беззлобным укором, когда Эдмунд замирает, лихорадочно пытаясь понять, что нужно сделать, чтобы прогнать ее. Прогнать навсегда, чтобы никогда больше не видеть ее взгляд, не вспоминать прикосновение ее рук, не чувствовать сладкий вкус рахат-лукума и не слышать ее вкрадчивый голос. Ему невольно вспоминается темный лес и замок на горизонте, и он снова кажется самому себе тем Эдмундом, который смотрел на нее полными восхищения, широко распахнутыми глазами, когда она обещала сделать его королем.
- Прочь, - хрипло повторяет он и снова заносит меч.
- Я сделаю для тебя все, Эдмунд, - не обращая на это никакого внимания, она чуть наклоняет голову и пристально смотрит ему в глаза. – Я дам тебе власть, о которой ты и мечтать не смел.
- Мне ничего от тебя не нужно.
- Маленький врунишка, - она снисходительно усмехается. – Я знаю, больше всего на свете ты хочешь править.
- Неправда! – в горле у него пересыхает, и он сглатывает, а ее бескровные губы, когда она вновь протягивает к нему руки, трогает та же змеиная полуулыбка.
- Ты ведь так устал быть вторым, Эдмунд, - шепчет она, и его знобит от ее шепота, но он держит себя в руках, не позволяя плечам вздрагивать. – Сначала был твой брат, а теперь – этот тельмарин, который слишком жалок и слаб, чтобы править Нарнией. Ты умнее и отважнее их обоих, ты достоин большего…
- Замолчи, - угрожающе говорит он, и тут ветер с грохотом распахивает иллюминатор в каюте и врывается внутрь. Эдмунд невольно вздрагивает, а она будто и не слышит этого – как и проклятый Каспиан, который никак не просыпается именно сейчас, когда его помощь так нужна.
- Я дам тебе все, что угодно, просто дай мне руку! – ее голос теряется в вое ветра, а лицо ее так близко, что Эдмунд может разглядеть белесые, словно покрытые инеем ресницы. – Просто сдайся…
- Оставь меня! – кричит он во всю силу легких, и каюту озаряет ослепительный свет молнии, блеснувшей за окном, и почти сразу же над головой Эдмунда раздается оглушительный раскат грома.
- Успокойся, это был сон, всего лишь дурной сон…
Сначала Эдмунд не может понять, что происходит, но потом чувствует, как его бережно поддерживают чьи-то теплые, надежные и сильные руки. Постепенно глаза привыкают к темноте, и он различает лицо склонившегося к нему Каспиана.
- Тише, Эд, тише, это просто сон, - шепчет тот, прижимая его голову к своей груди. – Я здесь, я с тобой, слышишь? Ничего не бойся.
- Я и не боюсь, - и Эдмунд позволяет себе раствориться в его нежном глубоком голосе.
Он закрывает глаза и снова проваливается в сон, а Каспиан еще долго гладит его по плечу.
И море за бортом штормит, как никогда.

@темы: character: Edmund, character: Caspian, category: gen

Комментарии
2011-01-10 в 19:33 

Мечтатель Сашка
У всех людей есть крылья. В черепе на клиновидной кости
Неужели я виду фик на эту пару? Ну неужели?
Автор, спасибо. Слов нет, простите, съел в процессе чтения.

2011-01-10 в 20:23 

beaver Gary
это здорово, так здорово *____*
очень круто)

2011-01-10 в 20:49 

Рентс
ingénue
Мечтатель Сашка и beaver Gary спасибо большое)

2011-01-10 в 22:59 

galagri
Я требую сперва апельсин, потом - сатисфакцию!
Рентс, :love: Джадис просто нечего предложить Эду, когда рядом Каспиан. Я здесь, я с тобой, слышишь? Ничего не бойся. :heart: :heart: :heart:

2011-01-11 в 04:10 

Tell me how all this, and love too, will ruin us.
Джадис просто нечего предложить Эду, когда рядом Каспиан
я увидела строчку, которая полностью соответствует тому, что я и сама хотела написать:)
Спасибо огромное за фик, Автор. :heart:

2011-01-11 в 15:55 

Рентс
ingénue
galagri и nesterenko makes me squeee! спасибо огромное)

2011-02-28 в 22:40 

Wandering_bullet
le diable est dans les détails|| гействую круглыми сутками
Такой теплый конец фика! :)
Просто здорово

2011-03-01 в 19:46 

Рентс
ingénue
innate спасибо.

   

"I've seen the new world just beyond the lamppost"

главная