21:32 

"Жизнь без тебя"

Katrusia
Сдоба, стыдоба и ослики (с)
НАЗВАНИЕ: Жизнь без тебя
АВТОР: Катрусь
БЕТА: Ник
ПЕРСОНАЖИ: Питеркас
РЕЙТИНГ: PG-13
ЖАНР: эммм... ангст? AU, слэш
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Бред воспаленного мозга, совсем съехавшего под воздействием Muse. Так что подумайте - стоит ли читать =))
ОТ АВТОРА: вторая из записуль, что написана в рамках нашей с Ник идиотской акции "добей Питеркас". На заявку Ник "ангел", "камень".
Вышло достаточно путано, бредово и пафосно. Ангст все-таки не мое, особенно по этой парочке.

***
Я стал бояться времени.

Я физически остро ощущаю, как каждую секунду рвется тонкая нить из тысячи нитей, что связывают нас вместе, опутывают канатами, прижимают друг к другу. Я слышу, как с легким звоном каждую минуту лопается еще один из тысячи нервов, которыми мы проросли друг в друга, впились, казалось навечно. Но Аслан сказал "на время" и теперь время - мой главный страх. Этот звон, эта острая боль наполняют мои дни, преследуют по ночам, сводят с ума. И лишь иногда под твоими руками отступают. На время.

Время - это такой страшный зверь, которого не остановить.



А помнишь тот день, когда мы думали, что конец? Что вот она черта, за которой все. За которой ты и я порознь, в разных мирах, разных жизнях. И мы считали последние часы, минуты, мгновения. И запоминали последний взгляд, последний вздох, касание. Но Аслан, сказал, что я нужен Нарнии, что я нужен тебе, и вмиг весь мир перевернулся, сделал кульбит. И вместо двух недожизней появилась одна - одна жизнь на двоих.

И мы тогда опьянели от счастья, помнишь? Совсем опьянели друг от друга и бессонных ночей, от кожи под ладонями и дыхания на губах. От бешеной скачки и ветра в лицо, от сладкого воздуха Нарнии и ее ночного неба. И от возможности говорить, говорить, говорить бесконечно, от возможности чувствовать, смеяться, слышать смех и смотреть в глаза. Мы были совершенно пьяны от возможности жить. Два ангела в раю.

Но рано или поздно приходится трезветь.



Я стал прятаться от боли.

Это как стоять на огромной равнине, без конца и края, и думать, что у тебя все впереди. Что у вас впереди целая вечность. А потом понять, что с каждым днем равнина становится меньше, сужается. Что с каждым часом, с каждой минутой еще одна ее часть откалывается и осыпается в бездну, и почва под ногами проседает. И вот уже лишь маленький клок, на котором ты стоишь. А скоро и его не будет.

А я не хочу один на один с бездной.

И я хватаюсь за воздух, возвожу стены, укрепления, что вначале чуть толще скорлупы, но скоро их ничем не пробьешь. Сквозь них не всегда слышен твой голос и скоро не будет видно твоей улыбки... но когда ты исчезнешь, я не упаду в пропасть безумия.



Я смотрю в твои черные глаза, черные дыры, затягивающие бездны. Глаза, что берут в плен и не отпускают, что сковывают невидимыми кандалами, сажают на цепь. Что затмевают весь мир, что становятся всем миром. Знаешь, я смотрю в твои черные глаза и не вижу в них того блеска, что так сводил меня с ума. "Ты будешь в Нарнии, пока нужен ей" - так сказал Аслан. "Пока нужен тебе" - подумал я. Но сейчас я смотрю в твои глаза и уже не вижу в них себя, лишь матовая непроницаемость, что отталкивает. И губы все чаще в кривой усмешке и руки все чаще безвольно опущены.

И я понимаю, что может быть больней, чем жить вдали. Жить рядом, но ненужным.
И я все чаще выхожу на берег моря, сажусь на холодный камень и жду Аслана. И уже давно знаю, о чем его попрошу, хоть ни разу не повторил этого даже про себя...

Верни меня в Лондон.


Я просыпаюсь однажды ночью, а тебя нет рядом.
И черная бездна гостеприимно скалится, а я не сопротивляюсь. Ведь безумие - это спасение.
Спасение от существования без тебя, Питер.


@темы: character: Caspian, category: slash, pairing: Peter/Caspian, character: Peter

   

"I've seen the new world just beyond the lamppost"

главная